СОСТАВ
120~150г риса, 2 небольшие луковицы (~100г), 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
50~100г сыра, 100г сметаны, 2 желтка
Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.
Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)
Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.
Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.
Подавть желательно в горячем или тёплом виде.