Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Кулинария » рисовая запеканка с консервированным лососем


рисовая запеканка с консервированным лососем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОСТАВ
120~150г риса, 2 небольшие луковицы (~100г), 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
50~100г сыра, 100г сметаны, 2 желтка

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.

Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)

Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.

Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.

Подавть желательно в горячем или тёплом виде.

0

2

Шикарный рецепт, спасибо!

0

3

Еще вкусная  запеканка.
Запеканка из вермишели и курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25942.jpg
С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.
Продукты
Вермишель (сырая) - 400 г
Куриное мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки жирные - 150 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл

Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:
1. Вскипятить воду, посолить, всыпать вермишель и варить минут 5 на среднем огне.
2. Вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Куриное мясо мелко-мелко нарезать, слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
5. Яйца выпустить в миску и взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сливки, 100 г тертого на крупной терке сыра и специи по вкусу.
6. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом.
7. Половину вермишели выложить в форму, на нее переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, положить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.
8. Натереть на крупной терке оставшийся сыр, засыпать им щедро будущую запеканку.
9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 20-30.
10. Готовую запеканку из вермишели с курицей чуть остудить и выложить на блюдо, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита!

0

4

Ассоль написал(а):

Шикарный рецепт, спасибо!

:cool:

0


Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Кулинария » рисовая запеканка с консервированным лососем