Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Кулинария » духовая свинина шприцованная сливками


духовая свинина шприцованная сливками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец

Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.

Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.

На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.

0

2

спасибо за рецепт

0

3

Вкуснотища наверное!!!

0

4

:cool:

0


Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Кулинария » духовая свинина шприцованная сливками