Мой старший сын во время активных занятий спортом повредил себе мениск, врач говорит, что ему нужно делать артроскопию. Насколько сложная эта операция, как долго проходит период реабилитации?
Отредактировано орнела (2023-03-11 19:12:49)
Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Клиники и больницы » Операция по восстановлению мениска
Мой старший сын во время активных занятий спортом повредил себе мениск, врач говорит, что ему нужно делать артроскопию. Насколько сложная эта операция, как долго проходит период реабилитации?
Отредактировано орнела (2023-03-11 19:12:49)
Артроскопию делают ещё с начала 20 века, для современных ортопедов она незаменима для восстановления различных повреждений суставов. Вам главное выбрать хорошую клинику.
Как сказал уже предыдущий автор, выбор клиники должен сейчас для вас иметь первостепенное значение. Рекомендую делать сыну артроскопию в Медицинском центре Елены Малышевой в Москве https://clinicamalyshevoy.ru/methods/arthroscopy/ У них работают врачи-эксперты с большим опытом, новейшее медицинское оборудование, уникальные технологии и современные методики позволяют безошибочно выполнять поставленные задачи.
Восстановление после этой операции может длится несколько недель, а может и полгода, всё зависит от профессионализма врачей, а также соблюдения норм реабилитации.
Я всех приветствую, товарищи. Мой брат тоже попал в неприятную ситуацию и повредил мениск, сейчас ему нужно делать операцию. Хотим найти для него самую лучшую клинику в СПб с опытными врачами. Вы случайно не знаете куда лучше обратиться?
Во время игры в футбол я получил серьезную травму - разрыв мениска. Была ощутимая боль, отечность и ограничение подвижности колена. После консультации с врачами мне было рекомендовано обратиться в эту клинику в Санкт-Петербурге - https://centr-hirurgii-spb.ru/. Выбор метода лечения в моем случае зависел от тяжести полученной травмы. При значительных повреждениях мениска была необходима операция на коленном суставе. Перед операцией мне предстояло пройти обследование, чтобы выявить активность хронических заболеваний и стабилизировать мое общее состояние здоровья. Консультация со специалистом помогла принять решение о необходимости операции. Операция на мениске проводилась с использованием эндоскопического метода (артроскопия) через артроскоп. Это позволяет минимизировать травматизацию и ускорить процесс восстановления. После операции в клинике "См-Клиника" я получил детальные инструкции по реабилитации. Восстановление после артроскопической операции проходило достаточно быстро. Я смог вернуться к своему привычному образу жизни уже через 2-3 недели. Хотя полноценные спортивные нагрузки стали доступными лишь через 4-5 месяцев. Следующий день после операции я мог ходить, но с ограниченной нагрузкой на ногу.
Была похожая ситуация - перед операцией проходила КТ в центре диагностики https://spb.ramsaydiagnostics.ru/kt/kt- … -i-kostej/ , точные результаты обследования помогли восстановить ногу.
Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Клиники и больницы » Операция по восстановлению мениска