Предисловие: Вообще-то - это чисто мужская забава. А если под рукой не оказалось Его - Его, готового совершить ради тебя сей геройский поступок? Скажем, твоего ненаглядного Василия начальство откоммандировало изучать способы повышения сельско-хозяйственной деятельности, и товарищ Пупкин сгинул куда-нибудь в Урюпинск на пару месяцев? Даже повесить его портрет на стену невозможно без забития в нее даже самого захудалого гвоздя...
Совет. Многие представительницы слабого пола почему-то ошибочно полагают, что забить гвоздь в стену - дело копеечное, а потом бегают с посиневшими пальцами и кроют на чем свет стоит все мужское сообщество, представителей которого почему-то не оказалось рядом. Вследствие этого я и начал работать над очередным советом, излагающим основы забивания гвоздей.
Итак, начну излагать всю теорию по данному вопросу.
1. Для чего гвозди вбивают в стены?
а) для того, чтобы что-нибудь на них повесить: полку, ковер или портрет Васи Пупкина;
б) для того, чтобы что-нибудь к ентой самой стене прибить: полку, ковер или портрет Васи Пупкина;
в) просто так, для удовольствия или из желания достать соседей грохотом.
2. Что для этого потребуется?
а) гвоздь;
б) стена;
в) молоток.
3. С чего начать?
Начать нужно со следующего: требуется выяснить из какого материала сделана стена, из чего сделано то, что мы пытаемся вбить, и является или это "оно" гвоздем.
Начну с последнего. То есть с того, как определить гвоздь перед нами или нет. Во-первых, у гвоздя должна быть шляпка - место по которому бьют молотком. С противоположного конца по теории у гвоздя должно быть заострение, чтобы он легче входил в стену. Собственно шляпка с этим заострением соединяются вытянутой (и, как правило, цилиндрической) составляющей, отношение длины которой и ее диаметру должно быть (опять же, как правило) не менее 5. Обычно гвозди делают из металла и весом они не более 100 г.
Иногда встречаются предметы очень на гвозди похожие, но таковыми не являющиеся. Например, железнодорожные костыли (они не укладываются в отведенные весовые рамки, да и забивают их не молотками, а куяльниками. И не в стены), штифты (нет заострения), шурупы (наличие резьбы), винты (наличие резьбы и отсутствие заострения). Все вышеперечисленное забивать в стены не рекомендуется.
Стены тоже бывают разные. Лучше всего, если вам попалась деревянная, так как на самом деле среднестатистический гвоздь расчитан именно на дерево. В кирпич вбивать гвозди довольно-таки легко (по сравнение с бетоном), но следут помнить, что без особых ухищрений гвоздь в кирпичной стене долго не продержится. В бетон... попробуйте Хотя с некоторыми ухищрениями все-таки возможно. Я не рассматриваю эти ухищрения, т.к. иначе получится не достаточно короткий совет, а целай книжки о том, как обустроить квартиру.
Случай с металлическими стенами я не рассматриваю.
Итак, из вышеизложенного следует, что я буду учить вас забивать стальные гвозди в деревянные стены.
4. Как это делается?
Шаг №1. Берется гвоздь и ставится острым концом к стене (никак не наоборот!) под углом 90 градусов к плоскости стены (т.е. нормально) или параллельно горизонту.
Шаг №2. Осторожными ударами молотка по шляпке гвоздя и придерживая его свободной рукой добиваемся того, чтобы он вошел в стену на расстояние, равное, как минимум одной трети длины гвоздя.
Шаг №3. После этого можно отпустить руку, придерживающую гвоздь и продолжать бить, но уже гораздо сильнее (достигается большая скорость, но низкая точность), а можно продолжать придерживать гвоздь, но тогда сила удара должна оставаться не очень большой (чтобы не повредить конечности).
Шаг №4. Углубляем гвоздь посредством забивания на нужную нам глубину.
5. Что не рекоментовано прибивать к стене?
а) стеклянные и керамические предметы (тарелки, стаканы, кувшины и аквариумы);
б) домашних животных (даже самых несносных);
в) домашних.