Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Ваше творчество » Для тех кто хочет развиваться в рукоделии

Для тех кто хочет развиваться в рукоделии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недавно нашла себе новое интересное хобби - модульное оригами. Увидела однажды поделку знакомой на Новый год в данной технике и поразилась, как она выглядит шикарно и необычно, даже не сразу поняла, что шедевр сделан из обычной гладкой бумаги.
Классическое оригами меня не особо привлекало, но в свое время, думаю, многие изготавливали лебедей, кораблики и прочие несложные вещицы из белой бумаги.
Модульное оригами - суперувлекательное занятие, начать заниматься им может уже старший дошкольник, моторику развивать, результаты труда восхищают даже взрослых: всего лишь бумага становится классным творением. Наделать модулей вообще никакого умения не требуется. Техника доступная, придется только разноцветную бумагу купить. Кроме бумаги понадобится усидчивость. Схемы понятные в картинках, даже не пришлось искать обучающее видео.
Базовые форму (пасхальное яйцо, матрешка) любой новичок соберет влегкую, сразу же хочется освоить более сложные фигуры, которые собираются из нескольких частей и склеиваются. Схем сборки в сети навалом, только выбирай какая понравится, есть всякие зверушки, цветы, абстракция, посуда, герои мультиков и пр. Потом, с пониманием основ, очень интересно самой разрабатывать рисунок и схему, все приходит с опытом. Результат не стыдно хранить на видном месте в квартире, чтобы все восхищались)
Несколько советов по сборке:
1. Перед работой лучше изготовить сразу все необходимое количество модулей нужных цветов.

2. Модули надевайте с одинаковым нажимом. чтобы "чешуя" получилась ровненькой.

3. Если используете клей для проклейки модулей, то лучше сначала предварительно примерить модуль на его место, свериться со схемой; клея брать самую малость, т.к. заменить уже приклееный и присохший модуль очень проблематично.

4. С клеем ряд модулей становится более твердым, маломобильным я использую ножницы, чтобы "раздвинуть" длинные неподатливые стороны, которые склеились слишком прочно.

5. Готовую поделку помогут оживить бусинки, стразы, вырезные снежинки, звезды, конфетти и т.п. У меня есть спец.коробка со всякой мелочевкой для украшений, очень пригождается.

Успехов!

Очень рекомендую посетить - ​https://umboom.ru/i/cvety-iz-bumagi/master-klass

0

2

сигаретный табак на развес вирджиния импорт для набивки сигарет лапша крепкий

0

3

Вейпы отличного качества https://vk.com/ru_ignite_co.

0

Вы здесь » Женский форум Москвы и Санкт-Петербурга » Ваше творчество » Для тех кто хочет развиваться в рукоделии