Женский форум Москвы и области

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



фгдс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне нужно делать ФГДС,в поликлинику городскую не хочу,я слышал в частных клиниках с заморозкой делают,куда в Москве лучше обратиться?

0

2

Очень вас понимаю ФГДС мало кому нравится,я с детства терпеть не могу эту процедуру,однако в клинике https://www.smclinic.ru/diagnosis/endos … roskopiya/ делают её во время лекарственного сна,эндоскопия во сне проводится под контролем врача-анестезиолога, который осуществляет индивидуальный подбор препарата и его внутривенное введение.

0

3

Обратитесь в Открытую Клинику https://openclinics.ru/gastroskopiya/ - там процедуру на современном оборудовании производят, без неприятных ощущений все проходит.

0

4

ФГДС (ЭГДС) и колоноскопия в настоящее время являются наиболее точными методами исследования пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника. Об этих процедурах ходит много страшных мифов. Пациенты готовы терпеть дискомфорт и боль, проглатывать огромное количество таблеток, лишь бы не столкнуться с эндоскопом и колоноскопом. Но зря.Обследование может быть проведено планово (при подозрении на злокачественные образования, язвенная болезнь, эрозия и ряд других заболеваний) или срочно (при попавших внутрь инородных телах и подозрении на их наличие, а также при кровотечение).При эндоскопическом исследовании обнаруживаются полипы, варикозное расширение вен, подслизистые образования, воспалительные процессы и редкие патологии. Полученные данные помогают врачу поставить наиболее правильный диагноз. В начале процедуры проводится местная анестезия ротоглотки для минимизации возможного рвотного рефлекса. Обследование начинается с простого разговора с пациентом. Врач должен уточнить все опасения, проводились ли подобные процедуры ранее, сообщить о том, что будет происходить во время обследования, а также поговорить о возможных осложнениях. Пациент ложится на левый бок, сгибает колени и расслабляется. Врач вводит эндоскоп через рот и осматривает его. Обычно процедура занимает 5-7 минут. Например, если необходимо провести биопсию (взятие кусочка ткани или органа для микроскопического исследования в диагностических целях), время может увеличиться. FGDS может выполняться под внутривенной анестезией. Человек погружается в наркотический сон. Он болен - Нет. Хотя для многих пациентов это довольно неудобно. При осмотре часто отмечается слезотечение, срыгивание воздухом. И все это абсолютно нормально.Так что не стоит бояться этой процедуры.

0